Эксперименты в "Точке роста"
27 сентября 2023, 21:09
В биологической лаборатории нашего центра "Точка роста" провели эксперимент
В биологической лаборатории нашего центра "Точка роста" провели эксперимент с чипсами и сухариками, цель которого выявить вредный состав данных продуктов. Проверяли их на количество жира и соли. Выяснилось , что чипсы "Лейс" содержат больше всего жиров и соли по сравнению с другими представителями подобной продукции. Ребята сделали вывод, что высокое содержание соли и жира в продуктах приводит к нарушению метаболизма, задержке жидкости в организме, препятствует полноценному росту костей, провоцирует повышение артериального давления, жиры способствуют увеличению холестерина в крови, повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсульта.