МОУ "Средняя общеобразовательная школа с.Мизино-Лапшиновка имени Героя Советского Союза И.В.Преснякова"
Татищевский район Саратовской области
  • Эксперименты в "Точке роста"

    В биологической лаборатории нашего центра "Точка роста"  провели эксперимент
    Эксперименты в "Точке роста".
    В биологической лаборатории нашего центра "Точка роста"  провели эксперимент с чипсами и сухариками, цель которого выявить  вредный состав данных продуктов. Проверяли их на  количество жира и соли. Выяснилось , что чипсы "Лейс" содержат больше всего жиров и соли по сравнению с другими представителями подобной продукции. Ребята сделали вывод, что высокое содержание соли и жира в продуктах приводит к нарушению метаболизма, задержке жидкости в организме, препятствует полноценному росту костей, провоцирует повышение артериального давления, жиры способствуют увеличению холестерина в крови, повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсульта.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie